Ингредиенты:
- бульон мясной - 750 г
- мясо вареное - 100 г
- капуста белокочанная свежая - 100 г
- картофель - 180 г
- огурцы соленые - 60 г
- корень сельдерея - 20 г
- морковь - 1/2 шт.
- лук репчатый - 80 г
- корень петрушки - 1 шт.
- масло топленое - 20 г
- сметана - 20 г
- зелень для оформления
- соль
- перец
- лавровый лист
- рассол огуречный
Приготовление:
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками.
Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона.
В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом.
При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий