Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 500 г
- сметана - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст. ложка
- сливочное масло - 2 ст. ложки
- соль
Для начинки:
- фарш рыбный (мясной, овощной, грибной) - 500 г
Приготовление:
Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него 1 яйцо, взбитое со сметаной, масло, соль и сахар. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30-40 минут.
Тесто раскатайте в пласт тощиной 0,5 см, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернута записочка с пожеланием. Края теста соедините, защипните.
Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий