Ингредиенты:
- яблоки - 500 г
- сухари пшеничные толеные - 1 1/2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- молоко - 1 1/2 стакана
- яйца - 2-3 шт.
- сметана - 3/4 стакана
- сахарная пудра - 1 ст. ложка
- корица молотая - 1 ч. ложка
Приготовление:
Для теста яйца смешайте с молоком. Добавьте сухари, сметану, корицу, ½ стакана сахара, перемешайте до получения однородной массы.
Яблоки мелко нарежьте, перемешайте с оставшимся сахаром.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладывайте слоями тесто, перемежая его слоями яблок. Выпекайте пудинг полтора часа при 200° С.
При подаче посыпьте пудинг сахарной пудрой. Отдельно можно подавать свежие ягоды
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий