Ингредиенты:
- яблоки - 2-3 шт.
- маргарин - 150 г
- сметана - 150 г
- мука пшеничная - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйца - 2 шт.
- джем яблочный - 4 ст. ложки ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с половиной стакана сахара, добавьте размягченный маргарин, ванилин, сметану и муку, замесите тесто.
Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
В разъемную форму выложите тесто, сделайте небольшой бортик, смажьте его джемом. На тесто уложите яблоки и залейте их белковой массой. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
При подаче разрежьте пирог на порции
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий