Ингредиенты:
- мука пшеничная - 125 г
- сода - 1/4 ч. ложки
- соль - 1/4 ч. ложки
- масло сливочное или маргарин - 125 г
- сахар - 250 г
- яйцо крупное - 1 шт.
- цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
- овсяные хлопья - 200 г
- шоколад горький измельченный - 250 г
- орехи грецкие крупно измельченные - 125 г
Приготовление:
На 36 шт.
Тщательно перемешайте муку, соду и соль в небольшой миске.
На средней скорости взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйцо и апельсиновую цедру, еще раз взбейте. Добавьте мучную смесь, взбивайте на малой скорости.
Добавьте овсяные хлопья, шоколад и орехи. Тщательно перемешайте.
Набирая по полной чайной ложке смеси, разложите ее на противень в виде отдельных порций на расстоянии 5 см.
Запекайте 10–12 минут при 190 °С. Оставьте его на противне на 2 минуты, затем выложите на тарелку
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий