Ингредиенты:
Для основы:
- 250 г муки
- соль на кончике ножа
- 25 г сахарной пудры
- 1 полная чайная ложка молотого имбиря
- 125 г охлажденного сливочного масла
- 3 столовых ложки ледяной воды
Для начинки:
- 8 желтых персиков (около 1,5 кг)
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 75 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка крахмала
- 3 столовых ложки кленового сиропа
- 2 столовых ложки мелкой миндальной соломки
- сахарная пудра
Приготовление:
Быстро смешать и замесить все ингредиенты для приготовления теста. Придать тесту форму шара и на 30 мин убрать его в холодильник.
Для приготовления начинки обдать персики сначала кипятком, затем холодной водой и снять с них кожицу. Каждый персик разрезать пополам и удалить косточку. Половинки персиков нарезать ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахарной пудрой, имбирем и крахмалом.
Духовку нагреть до 180°С. Тесто раскатать в круглый пласт и выстлать им смазанную жиром круглую плоскую форму диаметром 30 см. Персики равномерно разложить на тесте. Выпекать пирог 30 мин. Затем смазать персики кленовым сиропом и посыпать миндальной соломкой. Выпекать еще 10-15 мин. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий