Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Фарш мясной - 0.5 кг
- Помидоры - 3-4 шт.
- лук репч. - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 2-3 зубчика
- яйцо - 1 шт
- маонез - 3 ст.л.
- укроп, петрушка - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами толщиной 1-1.5см, посолить-поперчить-постоять (чтобы горечь вышла).
А в это время приготовить начинку:
В мясной фарш добавит мелко нарезанные лук, чеснок (можно через пресс), зелень (много, по небольшому пучку) и мелко натертую морковь, все посолить-поперчить, можно добавить ложку майонеза. Разделить на 2 части.
Порезать помидоры небольшими кусочками (на ваше усмотрение - можно "четвертькольцами", можно мельче. Разделить на 2 части.
Баклажаны обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Разделить на 3 части.
Приготовить омлетную заливку: 1 яйцо + 2 ст.л. майонеза + 50-70мл воды + соль + перец = взбить.
Теперь берем небольшой казанок и начинаем выкладывать нашу красотищу:
1 слой - баклажаны
2 слой - фарш
3 слой - помидоры
4 слой - баклажаны
5 слой - фарш
6 слой - помидоры
7 слой - баклажаны
Сверху вылить заливку и, для того, чтобы она всюду залилась, попротыкать всю эту красоту шпажкой (или спицей, или узким ножом).
Закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать при t 190 гр.С минут 40.
Открываете крышку, на казанок кладете тарелку и резким движением переворачиваете всю конструкцию. Так как баклажаны впитывают в себя много масла, блюдо легко отстает от стенок кастрюли.
Сверху можно сделать тоненькую сеточку из майонеза, выдавленного из кондитерского шприца с самой мелкодырчатой насадкой и посыпать порезанной петрушкой (по желанию).
А в это время приготовить начинку:
В мясной фарш добавит мелко нарезанные лук, чеснок (можно через пресс), зелень (много, по небольшому пучку) и мелко натертую морковь, все посолить-поперчить, можно добавить ложку майонеза. Разделить на 2 части.
Порезать помидоры небольшими кусочками (на ваше усмотрение - можно "четвертькольцами", можно мельче. Разделить на 2 части.
Баклажаны обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Разделить на 3 части.
Приготовить омлетную заливку: 1 яйцо + 2 ст.л. майонеза + 50-70мл воды + соль + перец = взбить.
Теперь берем небольшой казанок и начинаем выкладывать нашу красотищу:
1 слой - баклажаны
2 слой - фарш
3 слой - помидоры
4 слой - баклажаны
5 слой - фарш
6 слой - помидоры
7 слой - баклажаны
Сверху вылить заливку и, для того, чтобы она всюду залилась, попротыкать всю эту красоту шпажкой (или спицей, или узким ножом).
Закрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать при t 190 гр.С минут 40.
Открываете крышку, на казанок кладете тарелку и резким движением переворачиваете всю конструкцию. Так как баклажаны впитывают в себя много масла, блюдо легко отстает от стенок кастрюли.
Сверху можно сделать тоненькую сеточку из майонеза, выдавленного из кондитерского шприца с самой мелкодырчатой насадкой и посыпать порезанной петрушкой (по желанию).
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий