Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
- 750 г муки
- 200 г топленого масла
- 5 яиц
- 200 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- ваниль по вкусу
Для начинки:
- 800 г муки
- 350 г топленого масла
- 300 г сахарной пудры
Для смазки:
- 2 яичных желтка
- 5 г растительного масла
Приготовление:
Тесто готовится опарным способом. Для этого соединить дрожжи, воду и муку и выдерживать в течение 2 часов. В отдельной посуде растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйца, ванилин и соль, продолжая растирать до однородности. Полученную смесь влить в опару и хорошо перемешать. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место для расстойки на 35-40 мин.
Для приготовления начинки растереть топленое масло с мукой, всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовленное тесто выложить на стол, слегка вымесить и разделать на куски массой примерно 250 г каждый. Каждый кусок раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 мм. Поверхность раскатанного теста смазать растительным маслом, сверху выложить положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону и раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный растительным маслом лист и поставить на расстойку. Затем на поверхность изделий нанести разные узоры, проколоть их в нескольких местах, смазать яичным желтком и выпекать в духовке 30-35 мин - сначала на умеренном огне, затем на слабом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий