Кулинарные рецепты на любой вкус!

Перевод

Ярлыки

выпечка Салаты закуски разное сладости видеорецепт к чаю десерт удивить гостей пирог мастер класс яйцо мясо Рыба курица супы напитки вторые блюда мед соус Пудинг безопасные продукты сахар сыр картофель салат без ГМО коктейли Печенье без консервантов без красителей масло мука яблоко Свинина грибы капуста каша лук молоко мучное паштет рис творог Шоколад бананы ваниль говядина жаренное мясное орехи рассольник сметана соль торт фаршировка На завтрак баклажан баранина блины борщи день святого валентина кальмары крем мясной напиток пасха помидоры сливки томат тыква хлеб чеснок Aliexpress Кутабы Овсяное Плюшки Ролл Это полезно виноград здоровое питание картофельной картошка кекс книга котлеты лимон майонез маргарин маринованный овощи паста первое рыбные котлеты скумбрия сода тесто утка шашлык Березовица Бурито Добавки Е Жаркое Китайская кухня Мафины Маффины Моффины Рулет Свекла Солянка Супермаркеты Тирамису Тиффани Франция Чернослив Шницель арахис безконсервантов бекон биточки брынза будьте внимательны букет вареники варенье варка ветчина вино вишней вишня воскресенье галантин галушки горшочек гратен гречневая мука дайнава десер диета добрые советы жаренный жизнь зеленый из пива имбирь индейка к рыбе кабачки казинаки какао капустный карамель картофельный квашенная кефир козинаки компот консервирование конфеты корочка корочке креветки кролятина лаваш лапша лепешка лечение лосось луковый мак манник маринованная масленица мкроволновая печь морковь мороженое моспивком на огне настоящий нежность новый год обед омлет пальчики персик петрушка пивной пиво пикантный плов по-крымски по-охотничьи поджарка психология пшено рак расшифровка рисовый роман сельдь семга семечки слива сливовые сок суббота сюрприз телятина террин тушеная ферганский хлебный царский цитрус чебуреки чипсы шнитцель

Поиск по этому блогу

Рецепты на любой вкус

Ищете уникальный рецепт для праздника, или хотите удивить родных и гостей, тогда этот сайт для Вас. Здесь собрана и удобно структурирована огромная база рецептов.

Покупай только авторские и оригинальные изображения и фотографии!!!

Гата арцахская


Ингредиенты:
Для опары:
  • 250 г муки
  • 15 г дрожжей
  • 200 г воды
Для теста:
  • 750 г муки
  • 200 г топленого масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • ваниль по вкусу
Для начинки:
  • 800 г муки
  • 350 г топленого масла
  • 300 г сахарной пудры
Для смазки:
  • 2 яичных желтка
  • 5 г растительного масла
Приготовление:
Тесто готовится опарным способом. Для этого соединить дрожжи, воду и муку и выдерживать в течение 2 часов. В отдельной посуде растереть размягченное масло с сахаром. Добавить яйца, ванилин и соль, продолжая растирать до однородности. Полученную смесь влить в опару и хорошо перемешать. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место для расстойки на 35-40 мин.
Для приготовления начинки растереть топленое масло с мукой, всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовленное тесто выложить на стол, слегка вымесить и разделать на куски массой примерно 250 г каждый. Каждый кусок раскатать в круглую лепешку толщиной 5-6 мм. Поверхность раскатанного теста смазать растительным маслом, сверху выложить положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону и раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный растительным маслом лист и поставить на расстойку. Затем на поверхность изделий нанести разные узоры, проколоть их в нескольких местах, смазать яичным желтком и выпекать в духовке 30-35 мин - сначала на умеренном огне, затем на слабом.
Приятного  аппетита!
Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Похожие рецепты: Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...