Ингредиенты:
- раковые шейки - 500 г
- шпик - 200 г
- миндаль (ядра) - 200 г
- масло растительное - 300 г
- соль
- мука пшеничная - 200 г
- вода - 100—150 г яйцо 3 шт
Приготовление:
Раковые шейки отварите в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Для теста муку смешайте с яичными желтками, постепенно влейте воду и замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. В конце замеса добавьте взбитые яичные белки.
Каждую раковую шейку заверните в тонкий ломтик шпика, скрепите деревянной шпажкой, окуните в тесто и тут же обжарьте в разогретом масле.
Выньте шпажки, запанируйте рулетики в дробленом миндале и подайте к пиву.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий