Ингредиенты:
- 2 яйца средней величины;
- 500 г не разваривающегося картофеля;
- 2 моркови (около 200 г);
- 1 стручек красного сладкого перца;
- 150 г замороженной строчковой фасоли;
- 100 г замороженного зеленого горошка;
- 250 мл овощного бульона;
- 2 ст. л. маринованных каперсов (с рассолом);
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Для майонеза:
- 1 яичный желток
- горчица на кончине ножа
- соль
- 125 мл подсолнечного масла;
- 1-2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, остудите. Затем очистите и разрежьте на 8 частей. Очистите картофель и морковь. Нарежьте картофель кубиками со стороной 2 см, морковь - кубиками по 1 см. Разморозьте фасоль и горошек.
2. Вскипятите в кастрюле бульон, положите картофель, морковь и фасоль. Варите под крышкой 10 минут. Добавьте стручок сладкого перца и горошек, варите под крышкой еще 5 минут. Слейте воду с овощей, дайте стечь, остудите овощи, затем выложите в большую миску.
3. Тем временем взбейте миксером желток и горчицу со щепоткой соли до кремо-образного состояния. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло, чтобы соус получился достаточно густым. Посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.
4. Слейте каперсы, рассол сохраните. Добавьте каперсы к овощам. 2-3 столовые ложки рассола из-под каперсов добавьте к майонезу. Полейте овощи майонезом и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на час охлаждаться.
5. Перед подачей попробуйте салат, не надо ли его еще приправить. Разложите по тарелкам. Посыпьте салат петрушкой и украсьте яйцами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий