Ингредиенты:
На 4 порции:
- 415 г консервированной вишни
- 1 чайная ложка вишневой водки (по желанию)
- 250 мл (1 стакан) готового ванильного заварной крема
- 125 мл (1/2 стакана) шоколадно-ореховой пасты
- 250 г готового шоколадного рулета
- 125 г (1/2 стакана) двойных сливок
- тертый темный шоколад для украшения
Приготовление:
Вишню откинуть на дуршлаг, собирая стекающую жидкость (1/4 стакана). Перемешать вишневый сироп с вишневой водкой (если используется). В отдельной посуде слегка перемешать заварной крем с шоколадной пастой. Рулет нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и каждый ломтик разрезать крестообразно на 4 части. Разложить половину ломтиков в 4 стеклянных стакана и полить половиной вишневого сиропа. Сверху выложить половину вишни. Затем выложить шоколадный крем. Повторить слои. Сверху украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий