Ингредиенты:
- 150 грамм бараньей или говяжей грудинки;
- 300 грамм картофеля;
- 50 гр., яблок;
- 1/2 луковицы;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка топленого сливочного масла;
- 1 столовая ложка изюма;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 чайная ложка вина;
- 90 грамм пшеничной муки;
- 2 яйца;
- Вода
Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусками, посолите и обжарьте до золотистой корочки. Залейте томатом-пюре, сметаной и тушите на маленьком огне 10 минут.
2. Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте.
3. Яблоки нарежьте дольками.
4. Разложите по горшочкам мясо, картофель, яблоки, изюм. Залейте мясной подливой и вином.
5. Взбейте яйцо, добавьте воду, смешайте с мукой и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в блин и вырежьте из него круги.
6. Накройте горшочки тестом и поставьте на 10 минут в духовку.
7. К столу жаркое подавать в горшочках.
Комментариев нет :
Отправить комментарий