Ингредиенты:
- баранина мякоть - 330 г
- почки бараньи - 90 г
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- лук репчатый - 25 г
- мука пшеничная - 5 ст. ложек
- вода - 2 ст. ложки
- лук зеленый
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- помидоры - 1 шт.
Приготовление:
Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию.
Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.
Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.
Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.
Лаваш выпекайте на сковороде без масла.
На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.
В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий