Ингредиенты:
- 1 крупная мелко нарезанная луковица
- 3-4 перышка зелёного лука/белая часть/
- 50 гр. риса/для голубцов/
- 1 стакан овощного бульона
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст.л. мелко нарезанного сельдерея/зелень/
- 1 ст.л. укропа
- 2 крупных спелых помидора/очистить от кожицы и натереть на тёрку/
- 2 ст.л.растительного/сливочного/масла
- на кончике ножа мускатный орех.столько же молотого тмина
- сок 1 лимона
- соль.перец
- разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная сухарями
Приготовление:
Из капусты надрезами сверху удалить кочерыжку. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и проварить 5-6 минут. С помощью 2-х вилок разобрать кочан на листья и откинув на дуршлаг дать стечь воде и остыть. На сковороде слегка обжарить лук и дать остыть.
Смешать фарш с обжаренными луком, петрушкой, сельдереем и рисом. Добавить свежий нарезанный зелёный лучок/белую часть, помидоры, укроп, специи и бульон. Хорошо всё перемешать.
На дно формы для запекания выстелить листья капусты так,чтобы был бортик(так как мы делаем это с тестом). Слой из листьев должен быть двойным.
Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша и накрываем опять,но уже одним слоем капустных листьев. Выкладываем вторую половину фарша.
Верх опять выстилаем капустными листьями двойным слоем. Смазать верх капустного пирога небольшим количеством сливочного масла и полить соком лимона. Хорошо накрыть,как бы сделав крышку,фольгой.
Запекать в прогретой духовке при 180" 50-60 минут. За 20 минут до конца запекания снять фольгу и дать подрумяниться. При желании за 7 минут до конца запекания посыпать любимым тёртым сыром.
Готовый пирог слегка подрезать вокруг ножом и освободить от формы. Сервировать со сметаной или йогуртом,добавив в них немного мяты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий