Ингредиенты:
На 4 порции:
- 300 г слоеного теста,
- 700 г спелых помидоров,
- 3 стол, ложки оливкового масла,
- 300 г сыра моцарелла,
- соль,
- перец,
- 1 стол, ложка уксуса бальзамико,
- 1/2 чайн. ложки сушеной душицы,
- 2 стол, ложки рубленого базилика.
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто. Сложить пластины одна на другую и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в круг диаметром 26 см. Смазать форму небольшим количеством оливкового масла и выстелить ее тестом. Нагреть духовку до 225°. Помидоры вымыть, почистить и, как и сыр, нарезать ломтиками. Выложить на тесто то и другое в форме черепицы. Помидоры посолить, поперчить и полить уксусом. Полить сверху оливковым маслом и посыпать душицей и базиликом. Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 15-20 мин. Сразу же подавать на стол, пожеланию украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий