Ингредиенты:
- 3 яйца
- по 20 г петрушки, шнитт-лука, кервеля, щавеля, кресс-салата, огуречной травы, бедренца
- 100 мл подсолнечного масла
- 2-3 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ч.л. острой горчицы
- 200 г сметаны жирностью 10%
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Зеленый соус особенно хорош к вареному молодому картофелю, рыбе и говядине. Травы помыть и хорошо обсушить на полотенце. Мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, белки мелко порезать, желтки протереть через сито. К желткам добавить горчицу, растереть венчиком. Постепенно влить масло и уксус, хорошо перемешивая венчиком. Белки, соус и сметану добавить к травам, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий