Ингредиенты:
8 штук (4 порции)
- 250 г филе сёмги
- 250 г филе морского окуня
- 75 г белого хлеба без корки
- 75 мл молока
- 1/2 пучка (20 г) шнитт-лука
- 1 зубок чеснока
- 8 г свежего корня имбиря
- тертая цедра 1 небольшого лимона
- 1 желток
- по щепотке свежемолотого черного перца, молотого кайенского перца, куркумы, кумина
- соль
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- рафинированное растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Хлеб порезать кубиками по 0,5 см, залить молоком и оставить набухать в течение 15 минут. С помощью пинцета удалить возможные кости из рыбного филе. Филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Чеснок и имбирь порезать кубиками по 1 мм. Шнитт-лук порезать мелко. В рыбный фарш добавить замоченный хлеб, желток, чеснок, имбирь, шнитт-лук, мелко тертую лимонную цедру и специи. Хорошо вымесить и посолить.
Фарш разделить на 8 частей. Мокрыми руками слепить круглые плоские биточки, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и жарить в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий