Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.
- крупа перловая - 25 г
- морковь - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. ложка
- бульон мясной - 4 стакана
- соль
Приготовление:
Крупу залейте горячей водой доведите до кипения, воду слейте. Снова залейте крупу горячей водой и отварите до готовности.
Морковь и лук нашинкуйте соломкой и спассируйте на масле.
Огурец очистите от кожицы и семян и припустите в небольшом количестве бульона.
Картофель нарежьте брусочками.
В кипящий бульон положите вареную крупу, доведите до кипения, добавьте картофель и варите при слабом кипении 5 минут. Положите пассированые коренья, припущенные огурцы и варите до готовности. За 5 минут до окончания варки посолите.
При подаче заправьте прокипяченной сметанной, посыпьте рубленой зеленью укропа. Можно добавить кусочки вареной ветчины.
На 4 порции: Белки – 8,4г; Жиры – 20,4г; Углеводы – 82,0г Энергетическая ценность – 545 ккал
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий