Ингредиенты:
- Окорочок куриный (в начинку) — 1 шт
- Лук зеленый (в начинку)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Маргарин (в тесто) — 1/2 пач.
- Сметана (в тесто - 0,5 стак.; в заливку - 0,5 стак.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; в заливку - 1 шт.) — 2 шт
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто)
- Приправа (для курицы)
- Мука (в тесто, сколько возьмет)
Приготовление:
Маргарин порубить с мукой, добавить половину сметаны, 1 яйцо, сахар, соль, еще муки, сколько возмет тесто.Замесить тесто, поставить в холодильник.Лук порезать и обжарить в подсолнечном масле.Мясо с окорочка мелко порезать обжарить, посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить в форму, сделав бортики. На тесто выложить обжаренное мясо.Сверху на мясо выложить лук. Яйцо взбить с оставшейся сметаной, посолить.Полить смесью яйца и сметаны пирог. Поставить в духовку на 40 минут.Вынуть из духовки, остудить и порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий