Ингредиенты:
- кальмары - 700г;
- оливковое масло - 5 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- помидоры - 2-3 шт. (крупные);
- вино (красное или белое) - 3/4 стакана;
- молотая корица - 1 ч.л. (без верха);
- зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу
Приготовление:
Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий