Ингредиенты:
- кальмары - 450г
- чеснок - 4 зубчика
- острый перец (тайский) - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лимонный сок - 5 ст.л.
- перечная мята (свежая) -10 веточек
- сельдерей (стебли) - 1 шт.
- рыбный соус - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль - 1/4 ст.л.
- салат латук - 4 шт.
Приготовление:
Кальмаров промыть, разрезать вдоль тушки на 2 части, затем каждую половину нарезать полосками толщиной около 1 см. Бросить кальмаров в кипяток и варить примерно 3 минуты, помешивая до тех пор, пока вода снова не закипит. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Овощи (кроме латука) нарезать как на салат, переложить в миску. Перец очистить от семян, мелко нарезать и добавить к остальным овощам. Добавить кальмаров, приправить рыбным соусом, перцем, солью и сахаром. Убрать в холодильник на сутки. Готовый салат разложить по тарелкам и сервировать листьями латука.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий