Ингредиенты:
- картофель - 700 г
- корень петрушки - 160 г
- корень сельдерея - 30 г
- лук репчатый - 100 г
- огурцы соленые - 140 г
- шпинат или щавель - 110 г
- маргарин - 40 г
- бульон из мяса или птицы - 1,5 л
- соль
- перец
- лавровый лист
- рассол огуречный
- мясо кусочки
- сметана - 80 г
- зелень - 80 г
Приготовление:
Лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте на маргарине.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Добавьте немного бульона или воды и припустите 15 минут.
Картофель очистите и нарежьте брусочками.
Коренья петрушки и сельдерея очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Щавель или шпинат промойте, удалите грубые черешки и нарежьте кусочками.
В кипящий бульон заложите картофель, доведите до кипения и добавьте пассерованный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Варите 10-15 минут, затем введите припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и варите еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влейте прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
При подаче в тарелку положите кусочек мяса или птицы, залейте рассольником, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий