Ингредиенты:
1 л молока
Приготовление:
В кипящее молоко положить творог.
- Проварить до образования сыворотки - минуты 3-5.
- Получившуюся массу вылить в полотняный мешочек и подвесить его, чтоб сыворотка стекла.
- Полученную творожную массу протереть через сито, добавить яйцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин.
- Подогреть, тщательно перемешивая.
- Горячую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке.
- Выдержать сыр под небольшим прессом до полного остывания.
- Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу. Сыр получается мягкий, нежной консистенции... как плавленный...
- Проварить до образования сыворотки - минуты 3-5.
- Получившуюся массу вылить в полотняный мешочек и подвесить его, чтоб сыворотка стекла.
- Полученную творожную массу протереть через сито, добавить яйцо (чуть взбитое), сметану, растопленное масло, соль и тмин.
- Подогреть, тщательно перемешивая.
- Горячую, однородную массу вылить в мешочек, смоченный в сыворотке.
- Выдержать сыр под небольшим прессом до полного остывания.
- Вынимая сыр, мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку, завернуть в пергаментную бумагу. Сыр получается мягкий, нежной консистенции... как плавленный...
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий