Ингредиенты:
Творожно-сырная начинка:
- 200г творога,
- 50г сыра,
- 1 яйцо,
- 15г листьев петрушки,
- 1 большой зубчик чеснока,
- 0,5 ч ложки соли
Помидорная начинка:
- 3 средних помидора (~450г),
- 0,5 ч ложки соли,
- перец,
- ~1 ч ложка сухого базилика,
- 2 ст ложки растительного масла
Приготовление:
Батон нарезать ломтиками.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом. Уложить сначала несколько целых ломтиков, а затем заполнить пустоты небольшими кусочками.Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко порезать, чеснок продавить через пресс, сыр натереть.
Смешать творог, яйцо, сыр, петрушку, чеснок и соль.Получившуюся массу выложить в форму на хлеб.Поверх неё положить второй слой хлеба, не оставляя незакрытых мест.При помощи кулинарной кисти смазать хлебный слой растительным маслом.Поставить в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания верхнего слоя хлеба (примерно на 15 минут).
Дно формы d=20см смазать растительным маслом. Уложить сначала несколько целых ломтиков, а затем заполнить пустоты небольшими кусочками.Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко порезать, чеснок продавить через пресс, сыр натереть.
Смешать творог, яйцо, сыр, петрушку, чеснок и соль.Получившуюся массу выложить в форму на хлеб.Поверх неё положить второй слой хлеба, не оставляя незакрытых мест.При помощи кулинарной кисти смазать хлебный слой растительным маслом.Поставить в духовку, разогретую до t=220°C до зарумянивания верхнего слоя хлеба (примерно на 15 минут).
Пока пирог запекается, приготовить помидорную часть.
Помидоры вымыть и залить на 30 секунд кипятком. После этого опустить их в холодную воду.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать кубиками и сложить в миску.
Посолить, поперчить, насыпать базилик, влить масло и перемешать. При желании можно добавить мелко порезанный небольшой зубчик чеснока.Подрумяненный пирог вынуть из духовки.Верхний слой хлеба равномерно полить помидорной жидкостью, а затем выложить помидоры и разровнять.Поставить пирог обратно в духовку.
Температуру прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить.Пирог готов, когда помидоры подвялятся - через 5~7 минут.
Помидоры вымыть и залить на 30 секунд кипятком. После этого опустить их в холодную воду.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать кубиками и сложить в миску.
Посолить, поперчить, насыпать базилик, влить масло и перемешать. При желании можно добавить мелко порезанный небольшой зубчик чеснока.Подрумяненный пирог вынуть из духовки.Верхний слой хлеба равномерно полить помидорной жидкостью, а затем выложить помидоры и разровнять.Поставить пирог обратно в духовку.
Температуру прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить.Пирог готов, когда помидоры подвялятся - через 5~7 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий