Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- манная крупа - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сода 1 1 ч. ложка
- яблоки - 1 кг
- сливочное масло - 100 гр
- грецкие орехи - 5-6 шт
- лимон - 1 шт
Приготовление:
1. Приготовим смесь сухую: соединим, просеянную с содой муку, манную крупу, сахар. Перемешаем.
2. Яблоки очистим от кожицы, удалим сердцевину и натераем на крупной тёрке.
3. Форму для выпечки смазываем маслом.
4. В форму слоями выкладываем сухую смесь, затем тертые яблоки, а
поверх яблок трем на средней тёрке сливочное масло. Затем опять сухую
смесь и т.д. Верхний слой будет сухая смесь, на которую тоже натерается
сливочное масло.
5. Духовку разогреваем до 180 *С и выпекаем пирог 40 минут.
6. Готовый пирог украшаем грецкими орехами, натертыми на мелкой тёрке и натертой цедрой лимона.
7. Даем пирогу остынуть .
2. Яблоки очистим от кожицы, удалим сердцевину и натераем на крупной тёрке.
3. Форму для выпечки смазываем маслом.
4. В форму слоями выкладываем сухую смесь, затем тертые яблоки, а
поверх яблок трем на средней тёрке сливочное масло. Затем опять сухую
смесь и т.д. Верхний слой будет сухая смесь, на которую тоже натерается
сливочное масло.
5. Духовку разогреваем до 180 *С и выпекаем пирог 40 минут.
6. Готовый пирог украшаем грецкими орехами, натертыми на мелкой тёрке и натертой цедрой лимона.
7. Даем пирогу остынуть .
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий